Глава 1. Жизнь обычного человека в обычном мире

«Шел 426 год третий эры после гибели величайшего пророка нашего государства. Его завали Вануа. Как и многие пророки во все времена, погибель он нашел от своего народа — его повесили как еретика той веры за которую он топил. Перед смертью Вануа сказал, что постигнет всех кара Божья за все грехи его народа и за все зло которое совершали люди. В общем, все как всегда, это старо как мир…»

Писатель отложил перо в сторону и глубоко задумался.

«Но что мне делать, если я сам чувствую пришествие зла, мне снятся кошмары последние месяцы… Я не могу рассказать об этом друзьям. В лучшем случае, они посмеются. А если кто-то еще узнает? Нет… Лучше молчать. И зачем я только пошел к этой гадалке. Ладно, лучше постараться отвлечься и забыть об этом…»

На этой мысли Артегус закончил свои размышления, отправил листок бумаги в печь и вышел на улицу из своей сельской лачуги, на которую он зарабатывал 15 лет, платя кредит лорду имя которого нас не волнует. Государство в котором он жил было обычным государством того мира, оно платило дань великому государству за океан. В то время, недавно, за океаном, закончилась кровопролитная война между великими государствами. Никто не знает чем она закончилась. Поговаривали, что великие государства решили договориться и прекратить воевать. На дань это никак не влияло. Это успокаивало, потому что новые завоеватели могли захотеть больше.

Работал Артегус, как и многие другие крестьяне, на поле. Лопата которой он работал на поле окончательно сгнила еще в прошлом сезоне, а сегодня с утра она треснула в основании. Поэтому взяв крестьянскую повозку и лошадей поехал в город. Перед выездом, он повидался со своим братом, попутно собрал со всей деревни заказы и деньги на покупку нужных всем вещей.

Он не хотел ехать в город. В городе ему не нравилось. Там накал страстей, обман, подхалимство и эта гадалка которая живет ровно у южных ворот, через которые ему непременно надо проехать. Но как бы ни было, лопата, к неудаче, сломалась именно у него, значит ему и ехать за новой, да еще тащить довольно внушительный ворох товаров для нужд деревни.

Так начался путь Артегуса, и его путь уже никогда не приведет в его родную деревню, к его родным, к его друзьям и он никогда не надет своего дома…


Пошаримся?

Автор

Артур Кривцов

Мой лозунг "Быть, а не казаться!". Потомственный инженер. Являюсь PHP разработчиком (Yii2) и SEO оптимизатором.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.